- главная
- Сведения о колледже
- Основные сведения
- Структура, органы управления
- Документы
- Образование
- Образовательные стандарты
- Руководство, педагогический состав
- Материально-техническое обеспечение образовательного процесса
- Стипендии и иные виды материальной поддержки
- Платные образовательные услуги
- Финансово-хозяйственная деятельность
- Вакантные места
- Доступная среда
- Специальности
- о колледже
- Мероприятия
- Трудоустройство
- Безопасность
- Полезное
- Обращение граждан
- Контакты
- Приемная комиссия
- карта сайта
- Профориентация
Столовая
Главной целью деятельности столовой ГБПОУ РО «САТК» является организация питания студентов, сотрудников и преподавательского состава колледжа, а также реализация ФЗ № 273 от 29.12.2012 года «Об образовании в Российской Федерации»
1. Основные задачи:
· обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в пищевых веществах и энергии, принципам рационального и сбалансированного питания;
· гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
· пропаганда принципов здорового и полноценного питания.
2. Порядок организации питания
2.1 Питание осуществляется в помещении, находящемсяна территории колледжа:
· столовая рассчитана на 158 посадочных мест;
· посетители обсуживаются через раздачу по предварительно приобретенным талонам;
· объемно-планировочные и конструктивные решения помещений для столовой соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям общественного питания, исключающие встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и чистой посуды.
2.2 Столовая готовит и реализует блюда в соответствии с циклическим меню.
· Для обеспечения здоровым питанием всех студентов составляется меню на период не менее двух недель (10 – 14 дней), в соответствии с рекомендуемой СанПин формой составления примерного меню.
· Меню, утверждённое директором, ежедневно вывешивают в обеденном зале. В нём указываются сведения об объемах блюд, их энергетическая ценность, названия кулинарных изделий и стоимость.
· Питание обучающихся соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание.
3.Контроль над качеством и безопасностью питания.
Текущий ежедневный контроль осуществляет комиссия, назначенная приказом директора колледжа.
4. Для лиц с ОВЗ и/или инвалидностью
Студенты из числа лиц с ОВЗ и/или инвалидностью обеспечиваются питанием в дни учебных занятий. Для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на кресле коляске доступна столовая колледжа (1 этаж).
Студенты из числа лиц с ОВЗ и/или инвалидностью обеспечиваются питанием в дни учебных занятий. Для лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, передвигающихся на кресле коляске доступна столовая колледжа (1 этаж).