проведен классный час на тему: «От безусых мальчишек до седых стариков. Партизаны, подпольщики – против фашистов».

3 февраля 2021 года в группе 219м был проведен классный час на тему: «От безусых мальчишек до седых стариков. Партизаны, подпольщики – против фашистов». Начался классный час с вопроса: «Кто и главное, зачем искажает нашу историю, распространяет слухи, сеет сомнения в умах молодежи, обливает грязью наших героев Великой Отечественной».
  Отвечать  на этот вопрос студентам необходимо, так как отвечали их сверстники в годы войны. Сражались, погибали, но Родину не предавали. Они всем своим поведением показали, что фашисты ошиблись, надеясь, что советский народ восстанет против своей власти. Нет, этого не случилось и примером тому служат истории подвигов партизан.
    Студенты узнали, как организовывалось партизанское движение, какую большую роль сыграли «Народные мстители» в разгроме врага.
 
 
 
    Основная часть классного часа была посвящена подвигу молодых патриотов г. Таганрога, о подполье в г. Сальске. Используя видео-презентацию «Маленькие герои большой войны», ведущий рассказал о Героях Советского Союза: Марате Казее, Зине Портновой, Лёне Голикове, Вале Котике  и других героях войны.
    Особое место в классном часе заняла история диверсионно-партизанской группы «Максим-66», которая действовала в районе ст. Пролетарской и Куберле. Они погибли, но продвинуться фашистам к Сталинграду не позволили.
     Завершился классный час поиском ответа на вопрос:  Кто и зачем стремиться принизить Подвиг Советских людей в дни ВОВ? Решили, что удар наноситься по нашей Великой Победе, которая связывает народ России воедино. Разъединить  и разрушить Россию – вот цель противника, поэтому они и ведут против нас бой, бой за умы молодежи.